Новости политики

Голландцы совершили просчет, включив в дело МН17 зеленый осколок от «Бука»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Технический эксперт Юрий Антипов указал на очередные нестыковки в интерпретациях улик обвинения по делу МН17, которые рушат антироссийскую версию следствия.

Откровенно антироссийская версия развития трагических событий во время крушения малайзийского

«Боинга» рейса МН17, который летом 2014 года разбился в Донбассе, не выдерживает критики. Так, технический эксперт Юрий Антипов в материале информационного портала «НьюИнформ» указал на очередное сомнительное обстоятельство в этом резонансном международном деле, способное «выбить еще одну ножку у того грубо сколоченного табурета, на котором сейчас сидит прокурор в голландском суде».

Эксперт обратил пристальное внимание на осколок железа зеленого цвета, застрявший в оконной раме левого остекления кабины пилотов. В результате Антипову удалось установить, что данный элемент располагался рядом с креслом командира воздушного судна, а характер повреждения данной детали свидетельствует о том, что «этот осколок внедрился в оконную раму с внутренней стороны рамы, то есть со стороны кабины пилотов». Таким образом, становится очевидно, что голландцы в стремлении использовать очередную улику для обоснования своей русофобской версии, совершили просчет, включив в дело МН17 зеленый осколок, который ими позиционируется в качестве детали оперения ракеты ЗРК «Бук».

При этом Антипов отметил, что три перпендикулярные другдругу стороны осколка позволяют указать на наиболее вероятную часть ракеты, ккоторой предположительно мог принадлежать данный осколок. Однако и тут не всетак просто: «Единственным элементом, отвечающим условиям габарита, мог бы бытьуголковый элемент крепления крыла ракеты к корпусу. Но и он не соответствуетосколку ни по толщине металла, ни по расположению на нем отверстий под заклепки».

В заключение эксперт вспомнил про кадры, которые с подачи украинской стороны следствие по делу МН17 активно продвигало в качестве демонстрации ЗРК «Бук» причастного к авиакатастрофе в Донбассе. Однако можно заметить, что цвет осколка существенно отличается от ракет, попавших в кадр комплексов, что является очередным доказательством несостоятельности антироссийской версии следствия.

Ранее Антипов рассказал о новых доказательствах, которые могут быть приобщены к делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search