Новости политики

Кедми рассказал о трех ошибках Запада, обернувшихся геополитической победой России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на стабильно негативный результат антироссийских проектов Запада, которые РФ использует в свою пользу.

В последнее время РФ уже успела в полной мере

продемонстрировать всему миру, что ее былая политическая, военная и экономическая слабость осталась в прошлом. Ярким подтверждением тому могут служить сразу три крупные ошибки Запада, обернувшиеся, благодаря грамотным контрмерам Москвы, геополитической победой России. Так, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире радио «Вести FM» рассказал о провалах США и их союзников в Грузии, на Украине, а также нынешнем промахе с Белоруссией.

«Западные страны просчитались с провоцированием Михаила Саакашвили относительно нападения на Южную Осетию, в результате чего Грузия окончательно выбыла из геополитической игры после российского «принуждения к миру», — цитирует издание слова эксперта по поводу первого провала антироссийской политики стран коллективного Запада. Затем Кедми отметил, что спустя пять лет «Запад развязал «авантюру» на Украине, однако в результате Евромайдана Крым воссоединился с Россией».

В итоге США и их союзники по НАТО лишились не только возможности обозначить свое присутствие в Крыму, но и утратили былую свободу маневра в Средиземном море. Крайней ошибкой Запада, в итоге также обернувшейся геополитической победой РФ, оказалась попытка свержения белорусского лидера Александра Лукашенко, который ранее неоднократно проявлял готовность идти на конфронтацию в РФ. Однако столкнувшись с перспективой лишиться власти в результате местного аналога «Майдана», окончательно отказался от «своей политики многовекторности» в пользу Москвы. Как следствие, сейчас можно наблюдать, что до начала массовых протестов оппозиции, получающей активную поддержку со стороны руководства стран Прибалтики и Польши, «у Запада было больше шансов настроить страну против Москвы, однако теперь республика вынуждена идти в сторону России».

Ранее Кедми указал на обстоятельства, которые сдерживают американцев от начала ядерной войны с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search