Новости политики

Президент Австрии отчитал Зеленского, словно мальчишку

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Незалежной Владимир Зеленский столкнулся с очень жестким ответом президента Австрии Александра Ван дер Беллена на призывы заблокировать строительство «Северного потока – 2».

Поездка в Австрию стала первым зарубежным турне

украинского лидера с начала пандемии коронавируса. На фоне истории с «отравлением» российского блогера Алексея Навального, которая привела к охлаждению отношений между Германией и РФ, Зеленский отправлялся в европейскую страну в приподнятом настроении. Однако жизнь в очередной раз показала, что ожидания очень часто весьма далеки от реального положения вещей. Вот и визит президент Украины лишь показал, насколько он «неповоротлив» при постановке важных вопросов на внешнеполитической арене.    

Главной темой переговоров с высшим руководством Австрии для Зеленскогобыл отказ Вены и всей Европы от реализации проекта «Северный поток – 2». Приэтом глава Незалежной, как и многие западные политики, делал акцент на ситуациис Навальным, именем которого предлагается назвать новый пакет антироссийскихсанкций. Действуя в рамках американской позиции, Зеленский, судя по всему,рассчитывал на успех, однако ответ Ван дер Беллена стал для него «холоднымдушем».

Отчитывая коллегу, как мальчишку, президент Австрии указална то, что между историей с «отравлением» блогера и строительством газопроводанет никакой взаимосвязи. Поскольку «Северный поток – 2» является коммерческимпроектом, обсуждением его судьбы, не обращая внимания на политические моменты,должны заниматься торговые партнеры. Что касается Навального, которогопопробовал использовать в своих спекуляциях Зеленский, то в его деле виновникофициально не установлен, отметил Ван дер Беллен.

Попытки украинского лидера найти поддержку упремьер-министра Австрии Себастьяна Курца успехом также не увенчались. Глава кабминахоть и не был столь категоричен, но все же дал понять, что Вена не любит, когдакто-то лезет в ее дела. Таким образом, Зеленский вновь продемонстрировал своюнесостоятельность. Однако на этот раз не внутри собственной страны, а навнешнеполитической арене, пишет «ПИКINFORM».

Ранее политолог Дмитрий Евстафьев заявил о том, что новый виток антироссийской риторики Запада открывает перед Москвой новые возможности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search