Новости политики

Голландский журналист рассказал об обнаруженной им странности в деле крушения МН17

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журналист Нидерландов Эрик ван де Бик задался неудобным для следствия вопросом по поводу установления истинных обстоятельств трагедии в Донбассе.

Низкий уровень профессионализма и политическая ангажированность лиц, участвующих в установлении истинных

обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17, произошедшего летом 2014 года в Донбассе, не позволяет достичь успеха в этом деле. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «ПолитРоссия», в котором было обращено внимание на статью голландского журналиста Эрика ван де Бика, опубликованную Bonanza Media.

Источником отмечается, что голландский журналист рассказал об обнаруженной им странности в деле крушения МН17, которая серьезно влияет на раскрытие правды о катастрофе в Донбассе. Так, Ван де Бик обратил внимание на тот факт, что перед изучением экспертами образцов грунта с места предполагаемого запуска ракеты ЗРК «Бук», украинской стороной в Нидерланды также были направлены свои материалы. Однако, когда эксперты Нидерландского института судебной экспертизы (NFI) исследовали предоставленные материалы, они не обнаружили в них следов остатков горения.

«Они рассуждали так: если все следы запуска «Бука» были потеряны через пять месяцев после события, как было продемонстрировано на украинских справочных материалах, то в образцах почвы с предполагаемого места запуска, которые были собраны через одиннадцать месяцев, точно не будет обнаружено никаких следов», — заявил Эрик ван де Бик. Журналист также отметил факт сбора улик СБУ без присутствия сотрудников JIT, из-за чего следствию в итоге пришлось отказаться от проведения анализа почвы с предполагаемого места работы «Бука».

Данную странность в деле МН17 журналист объяснил двумя способами. Первая версия Ван де Бика заключается в самонадеянности Нидерландов, где планировали «обойтись без образцов почвы, чтобы доказать свою правоту». Однако, по его версии, есть вероятность и другого сценария развития событий: «Они боялись, что это исследование раскроет их ошибку с районом, который они обозначили как место преступления».

Ранее технический эксперт Юрии Антипов указал на обстоятельства, демонстрирующие причастность Киева и Вашингтона к крушению «Боинга» МН17 в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search