Новости политики

Выход России из трехсторонней группы по МН17 разделил немцев на два лагеря

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решение РФ об отказе от участия в политическом фарсе, в который превратилось расследование авиакатастрофы в Донбассе, вызвало бурную реакцию среди населения ФРГ.

Готовность российской стороны прекратить консультации с Нидерландами и

Австралией по делу о крушении летом 2014 года в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса MH17 стала итогом антироссийской позиции Запада. Нидерланды до сих пор не проявляют заинтересованности в установлении истинных обстоятельств трагедии, предпочитая подыгрывать Киеву и Вашингтону в их травле РФ. На этом фоне примечательно, что отсутствие реальных результатов по итогам расследования обстоятельств крушения MH17 заставляет все больше иностранцев с пониманием относиться к РФ.

Так, в материале сетевого портала «ИноСМИ.RU» было обращено внимание на то, что статья Die Welt по поводу выхода России из трехсторонней группы по МН17 фактически разделила немцев на два лагеря.

Так, пользователь Eduard K поддержал решение руководства РФ об отказе от дальнейшего сотрудничества со следователями, основной задачей которых является обоснование антироссийской версии произошедшей трагедии: «Украина не закрыла свое воздушное пространство над зоной конфликта. Это единственный пока доказанный факт. Но это следователей не интересует. Русским нужно было давно уйти из этого театра».

С другой стороны, немец под ником ray m продемонстрировал слепуюверу антироссийской пропаганде, безальтернативно указывая на виновность РФ: «Консультации»?Правда, не понимаю, к чему они. По поводу МН17 нужно устроить судебный процесси вынести приговоры, а не вести «консультации» с поставщиками зенитных ракет».

В свою очередь, другой пользователь Сети отметил, что российская сторона в деле МН17 оказалась в ситуации, сравнимой с тем, когда «команда А во время футбольного матча приводит своего судью, а команде Б разрешают играть только тремя игроками, то я как команда Б». При этом им было отмечено, что в подобных условиях он также покинул бы поле.

В итоге можно заметить, что выход России из трехсторонней группы по МН17 разделил немцев на два лагеря, где приверженцы антироссийской версии доминируют. Однако, вопреки культивируемой на Западе русофобии, среди немцев появляется все больше людей, которые проявляют готовность признать непричастность РФ к данной трагедии.

Ранее военный эксперт Борис Рожин указал на потенциальную опасность решения США о разрешении полетов американских самолетов рядом с российским полуостровом Крым. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search