Новости политики

Возобновление авиасообщения с Россией насторожило японцев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жители Японии проявили неоднозначную реакцию на сообщение о возобновлении авиасообщения их страны с Россией.

Тот факт, что на фоне увеличения показателей заболеваемости в России премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение

об исключении Японии из списка стран, гражданам которой въезд в нашу страну был запрещен, насторожил японцев. Подтверждением тому может служить статья сетевого издания «ИноСМИ.Ru», где было обращено внимание на реакцию японцев в комментариях под соответствующим материалом портала Yahoo News Japan.

«В отношениях с Японией Россия всегда изыскивает «щелочки», в которые и пролезает. Сейчас это российский туризм. Япония заинтересована в нем. Ведь при Абэ хотели довести двусторонний туристический обмен до 400 тысяч человек в год. Конечно, Россия потребует соблюдения принципов взаимности», — прокомментировал ситуацию yuk. При этом им было высказано крайне настороженное отношение к русским: «А я не очень хочу видеть русских в своей стране. Боюсь России из-за обилия среди россиян шпионов».

Также значительная часть японских комментаторов вспомнила о вопросе про спорные «северные территории», в отношении которых РФ неуклонно отстаивает свой суверенитет относительно Курильских островов. Данное обстоятельство послужило для некоторых японцев поводом проигнорировать возможность поездки в РФ по политическим мотивам.

«Давайте отложим туризм в Россию на те времена, когда онавернет нам «северные острова», и мы подпишем с ней мирный договор!», — заявилпо данному поводу японский пользователь Сети под ником lfk. При этомкомментатор hip высказал недоверие по отношению к России, заявляя, что вотношениях с РФ «нужно быть очень внимательным к тому, чтобы не позволятьвсяким странным русским «агентам» внедряться» в различные структуры на японскойтерритории.

Ранее японские СМИ рассказали о способе, который позволит их стране забрать у России все четыре «северных острова». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search