Новости политики

После введения санкций против РФ европейцы с тревогой гадают, «чем ответит Путин»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной акт санкционной агрессии Запада в отношении РФ оказался настолько серьезным, что европейцам придется самим столкнуться с его последствиями.

Поведение Европейского союза в отношении России все больше отдает мазохизмом. К

подобному выводу пришли в материале сетевого портала «Политическое обозрение». В качестве подтверждения своей точки зрения автор материала указал на о пакет антироссийских санкций ЕС за «отравление Навального и нарушение эмбарго по поставкам оружия в Ливию». Под их действие попал и директор ФСБ РФ Александр Бортников, которому теперь, помимо прочего, закрыт въезд в страны Евросоюза.

«Примечательно, что теперь сами европейцы, что называется, затаились – в боязливом ожидании того, «чем ответит Путин». При этом уже нагнетается обстановка заявлениями о том, что «ответ Путина может быть чрезмерно жестким», — сообщается источником, отмечая странность подобного поведения европейской политической элиты в отношении российской стороны.

На этом фоне становится очевиден отказ руководства стран ЕС от конструктивного выстраивания отношений с Москвой, что начинает бить уже по жизненно важным интересам самих европейцев. Как следствие, перед ними встает вопрос о том, как теперь осуществлять сотрудничество с РФ в борьбе с международным терроризмом при том, что они так неосмотрительно в антироссийской горячке поспешили ввести санкции в отношении главы ведомства, отвечающего за это направление правоохранительной деятельности.

В результате становится очевидно, что европарламентарии фактически «перекрывают канал обмена оперативными сведениями по линии антитеррористической деятельности». Из данной ситуации можно сделать вывод о том, что в ЕС уже не только не желают делиться информацией по противодействию терроризму с РФ, но и проявляют готовность отказаться от получения аналогичных данных от России.

«А это уже откровенное нарушение прав собственных граждан – в первую очередь, права на безопасность», — комментируют в издании действия ЕС, которые после введения санкций против РФ с тревогой гадают, «чем ответит Путин». При этом автор следующим образом резюмировал подобную ситуацию: «Никакого «ответа Путина» европейцам ждать не нужно, ведь они уже сами сделали то, что фактически подрывает основы безопасности всех стран, входящих в состав Европейского союза».

Ранее отмечалась серьезная озабоченность в немецких СМИ по поводу готовности РФ отказаться от продолжения попыток наладить сотрудничество со странами Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search