Новости политики

Американские СМИ указали причины провала США в Арктике

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аналитики американского издания RealClear Defense призвали руководство США отказаться от позорной политики, которую оно проводит в Арктическом регионе и начать выстраивать нормальные отношения с РФ.

На текущий момент Вашингтон предпочитает

игнорировать происходящие в Арктике изменения. При этом, отмечают американские журналисты, США рассматривают этот регион исключительно как территорию, за которую они борются с Россией. Подобное положение дел, сопровождаемое переоценкой геополитических рисков, наносит вред работе, направленной на достижение других целей. В частности, речь идет о противостоянии с Китаем.

«США нужны новые рамки сотрудничества с Россией в Арктике. Грядущие задачи слишком велики, чтобы справиться с ними в одиночку», – приводит перевод статьи «ПолитРоссия».

Что касается РФ, то ей, пишут аналитики, удалось восстановить свое военное присутствие в регионе благодаря вводу в эксплуатацию современного ледокольного флота и строительству военной базы. Вашингтону в такой ситуации следует отказаться от позорной политики и согласиться с тем фактом, что Москва, контролирующая более 50% всего арктического побережья, имеет полное право формировать на своей территории надежный оборонительный военный аппарат.

Обратили сотрудники RealClear Defense внимание и на колониальные амбиции КНР, власти которой назвали себя «околоарктической нацией». Мало того, что Пекин намерен упрочить свое присутствие в северном регионе, так еще он не против выдавить оттуда западные державы, в том числе и США. Исходя из этого, Вашингтону было бы гораздо проще сдерживать натиск Китая, если бы у него были налажены хорошие отношения с РФ, резюмируют авторы статьи.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил о том, что Россия способна решить любые задачи, которые перед ней может поставить НАТО в Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика