Новости политики

«Валдайская речь» Путина произвела на Западе эффект разорвавшейся бомбы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мировая пресса бурно отреагировала на выступление президента РФ Владимира Путина на Валдайском форуме.

Российский лидер в очередной раз оказался в центре внимания.Произнесенная им «валдайская речь» произвела эффект разорвавшейся бомбы вразных

частях света. Заявления Путина на цитаты разобрали многие, мы жепредлагаем остановиться на реакции, которую вызвали слова главы государства какв самой России, так и далеко за ее пределами.

Так, ректор МГИМО Анатолий Торкунов увидел в выступлениипрезидента РФ демонстрацию кооперативного духа и готовности выстраивать диалог,несмотря на существующие противоречия по многим актуальным сегодня вопросам.При этом озвученное стремление найти решение стало своего рода красной нитьювсего выступления.

Как признался советник сената по внешней политике Республиканской партии Джим Джатрас, он хотел бы, чтобы заявления Путина стали пророческими. По словам политика, американцы являются представителями нации, выстраивать с которой «человеческие переговоры» не представляется возможным. Издание The Washington Post обратило внимание на слова Путина про военный союз России и Китая. Несмотря на то, что Москва, согласно поступающим из РФ заявлениям, в настоящее время не испытывает острой необходимости в создании такого альянса, отказываться от тесных связей с Пекином совершенно не намерена.

Немецкий политолог Александр Рар, в свою очередь, призвал Запад очень серьезно отнестись к сделанным Путиным заявлениям. По его мнению, Россия, США и Европа должны на высоком уровне поддерживать переговорный процесс и постоянно обсуждать те вопросы, которые представляют наибольшую важность для международного сообщества.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, как Россия может взять верх в противостоянии с Западом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search