Новости политики

Инициатива Малькевича по делу MH17 вызвала острую реакцию в парламенте Нидерландов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Деятельность члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича в Нидерландах продемонстрировала страх Запада из-за обсуждения альтернативных версий катастрофы MH17.

На фоне скандальной истории с членом Общественной палаты России Александром Малькевичем, которая

произошла в Нидерландах, можно отметить, что пресловутая западная демократия на этот раз успешно прошла тест на прочность. В итоге факт признания голландским профильным министерством факта отсутствия реальных причин для запрета пребывания в стране россиянина был многими воспринят как победа свободы слова.

Однако в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что само обращение депутата от ВВД Ерона Ван Веегардена о признании Малькевича «агентом Кремля» за высказанную им альтернативную версию развития трагических событий авиакатастрофы MH17 демонстрирует нетерпимость голландских парламентариев к проявлению свободы слова и выражения отличных от общепринятых точек зрения, столь острая реакций на что свойственна лишь тоталитарным режимам.

«Член ОП РФ Александр Малькевич своей инициативой, которая была направлена на раскрытие дела MH17, вызвал реакцию депутата парламента в Нидерландах», — отмечается источником. При этом автор указывает на то, что поводом для такого развития событий послужил лишь факт того, что член Общественной палаты РФ посмел высказать версию авиакатастрофы рейса MH17, согласно которой причиной трагического развития событий мог послужить «шторм, случившийся на большой высоте», на что ранее «указывали эксперты и сотрудники нидерландской прессы».

Ранее юрист Кира Сазонова указала на невозможность предъявления претензий к РФ в рамках судебного процесса по MH17 в Схипхоле. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search