Новости политики

Голландские СМИ рассказали, как прослушка СБУ по MH17 повлияла на западное сообщество

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Целью украинских спецслужб являлось запутывание следствия и международной общественности относительно причастности ЛДНР к катастрофе MH17.

Многие представители западной общественности до сих пор убеждены в причастности ополчения ЛДНР к крушению малайзийского

«Боинга» рейса MH17, которое произошло в Донбассе летом 2014 года. Причиной тому служит тот факт, что спустя неделю после этой резонансной трагедии СБУ разместила в Сети запись прослушки разговора тогдашнего заместителя командующего силами ДНР Игоря Безлера с одним из его людей, который рассказал о «птичке», летящей в его сторону. Данный факт был представлен Киевом в качестве доказательства причастности ополчения к ракетному удару по гражданскому авиалайнеру. Однако затем выяснилось, что СБУ путем манипулирования фактами пыталось вести в заблуждение следствие и международную общественность. В итоге прокуратура Нидерландов даже признала, что украинская спецслужба ошибочно обвинила Безлера. Однако в сознании западного сообщества уже успел закрепиться этот негативный образ, созданный киевскими властями ополчению ЛДНР. В настоящее же время даже на Западе отмечают огромную роль украинских спецслужб в запутывании расследования обстоятельств крушения авиалайнера в Донбассе.

Подтверждение такого развития событий можно найти в материале сетевого портала «ПолитРоссия», в котором было указано на то, что в голландском издании Uitpers рассказали, как отрицательно прослушка СБУ по MH17 повлияла на западное сообщество.

«Эти и другие прослушки, опубликованные СБУ, сильно повлияли на общественное мнение», — заявил по данному поводу голландский журналист Эрик ван де Бика. При этом им было указано на то, что «единственный, в чьем разговоре можно было услышать о «Боинге», — это полковник украинской армии».

Ранее отмечалось, что реакция Нидерландов на деятельность члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича продемонстрировала страх Запада перед обсуждением альтернативных версий катастрофы MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search