Новости политики

Выдача российских паспортов в Донбассе кардинально изменила ситуацию в регионе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В руководстве ДНР рассказали о кардинальных изменениях ситуации в Донбассе после начала выдачи паспортов РФ жителям данного региона Украины.

С момента принятия руководством России решения начать выдаватьпаспорта РФ жителям Донбасса

российское гражданство в ЛДНР получили сотни тысяччеловек. Данное положение дел в итоге начинает существенно сказываться на ситуациив Донбассе, заставляя командование ВСУ более осторожно относиться к реализацииопасных планов Киева по силовому варианту присоединения ранее утраченныхрегионов.

Подобное мнение, по сообщению сетевого издания«ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Первый Республиканский» высказал замминистраинформации ДНР Артем Ольхин. Им было указано на то, что «украинский генералитетне очень агрессивно себя ведет». Учитывая это, в Киеве прекрасно понимают, чтов Донбассе «уже больше 300 тысяч русских граждан». Данное обстоятельство заставляетукраинских политиков задуматься о том, как выдача российских паспортов вДонбассе кардинально изменила ситуацию в регионе, проблема воссоединения скоторым требует от киевских властей вести совершенно другой разговор о разрешенииконфликта на юго-востоке своей страны.

В этом контексте чиновник ДНР отметил тот факт, что в нынешних реалиях Киеву уже никто «не даст спокойно уничтожать несколько сотен тысяч граждан России», проживающих в Донбассе. На этом фоне Ольхин отметил, что в случае конфликта с ЛДНР украинским властям не стоит рассчитывать на поддержку коллективного Запада, поскольку европарламентарии уже давно осознали бесперспективность проведения на Украине проектов, которые лишь дают местным олигархам удобные предлоги для расхищения иностранной финансовой помощи.

«Я говорю о том, что никто не даст спокойно уничтожать несколько сотен тысяч граждан России, которые здесь уже живут», — резюмировал ситуацию Ольхин.

Ранее скандал на украинском ток-шоу из-за русского языка едва не перерос в серьезную потасовку с участием депутата Верховной рады. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search