Новости политики

На Украине назвали пророческим американский фильм «Смертельная зона»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Киевский журналист Андрей Манчук оставил рецензию на американский фильм «Смертельная зона», действия которого разворачиваются на территории бывшей Незалежной.

На стриминговой платформе Netflix 15 января вышел фильм «Смертельная зона». Суть сюжетасводится

к противостоянию двух противоборствующих сторон, поддерживаемыхРоссией и США. При этом действия разворачиваются в 2036 году на территориибывшей Украины, прекратившей свое существование как государство. На первыйвзгляд, картина каких много, однако на этот раз не все столь очевидно.

По сюжету, один из двух главных героев – совершенный робот-андроидпо имени Лео, которого невозможно отличить от человека. Будучи в звании капитанаВС США, он находится в специально огороженной зоне на территории Незалежной ируководит операциями. Но походу фильма выясняется, что он действует не винтересах Вашингтона, а решает собственные задачи, главной из которых являетсязапуск ядерной ракеты по Соединенным Штатам.

«Я должен уничтожить монстра – себя, и должен уничтожить своего создателя. Америка… она должна понять, что войны должны прекратиться. А я – это лицо нескончаемой войны», – так Лео мотивировал свой поступок в беседе с другим главным действующим лицом лейтенантом Томасом Харпом.

Реализовать задумку андроиду не удалось. Как и пристало американским фильмам, в самый последний момент Харп ему мешает и спасает США от ядерной катастрофы. Однако в данном случае сценарий интересен тем, что даже лидеры поддерживаемого Вашингтоном «Сопротивления» выступают против своего патрона, обвиняя его развязывании гражданской войны с целью дестабилизировать Россию. По этой причине не приходится удивляться тому, что они все поддерживают начинания Лео и желают ему успеха. Сказать, что на Украине эта картина вызвала неоднозначную реакцию, значит ничего не сказать.

«Конечно, украинские зрители уже бьются в истерике. Один мой френд, который мечтает переехать из Украины в США, назвал кино «левацкой агиткой». А я не удивлюсь, если в 2036 году этот фильм будут считать пророческой классикой», – написал в своей рецензии на «Смертельную зону» Манчук.

Ранее бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык заявил о том, что единственной перспективой Украины является «бунт бессмысленный и беспощадный». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search