Новости политики

Россияне колко отреагировали на прозрение немцев относительно их «дружбы» с США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немецкие СМИ критически отреагировали на нерешительность руководства ФРГ, которое не посчитало нужным должным образом ответить на новые санкции против «СП-2».

Робость Берлина в отношении реакции на американские санкции, направленные против

газового проекта «Северный поток-2», призванного обеспечить ФРГ прямым доступом к относительно дешевому «трубному» газу из России, начинает возмущать не только простых немцев. Так, в материале сетевого портала ИноСМИ.ru был опубликован перевод материала немецкой радиостанции Deutschlandfunk, где радиоведущий Зильке Хассельман выступил по данному поводу с острой критикой в адрес руководства Германии.

«Если кто-то сейчас и демонстрирует европейцам, что такое зависимость, то это наши друзья из Вашингтона», — заявила по данному поводу Хассельман, высказывая свое возмущение американскими санкциями, которые фактически призваны лишить немцев каких-либо альтернатив покупки дорогого СПГ из США.

В свою очередь, россияне колко отреагировали в Сети по поводупрозрения немцев относительно их «дружбы» с США.

«О, очередные начинают что-то подозревать», — с иронией написал комментатор с ником «Сигизмунд». Его также с сарказмом поддержала Прасковья Иванова: «Незрячие прозрели — а говорят, что чудес не бывает».

Другие отметили, что это прозрение для немцев оказалось слишком запоздалым и сравнили ситуацию с «подозрением» свиньи в тот момент, когда мясник уже достал нож.

«Германия чувствует себя так, будто рука американского друга не защищает ее, а душит», — отметил пользователь под ником FISIK. Также и Chaika заметил, что «слова «американские друзья» надо в статье, конечно, взять в кавычки».

Ранее сообщалось о том, что в Германии неожиданно для Варшавы начали отказываться от яблок из Польши, руководство которой стремится стать главным партнером США в ЕС. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search