Новости политики

Болгары сумели охладить пыл запретившего русский язык Киева

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пользователи болгарского сегмента интернета объяснили, почему искусственное образование, получившее название Украина, в конечном итоге просто исчезнет.

Болгарские СМИ не прошли мимо весьма важного события, 16января на территории Незалежной начал действовать

закон, согласно которомусфера услуг обязана использовать исключительно украинский язык. В частности, обэтом писало издание «Факти». Однако наибольший интерес вызывает реакциячитателей, которые поделились своим мнением на этот счет в комментариях подстатьей.

Так, большинство пользователей сети указывают на то, чтоукраинская мова является чем-то средним между русским и польским языками.Своему происхождению она обязана Речи Посполитой, которая господствовала натерритории нынешней Украины в XVI-XVII веках.Приблизительно тогда же и появился украинский этнос. А в настоящее времякиевское руководство пытается разыгрывать карту идентичности общества, разделяяего, а не объединяя.

«А главный абсурд в том, что для более 70% населения Украины русский – родной язык! Все это согласно исследованию Gallup 2015 года! Поэтому русские на Украине – не этническое меньшинство, а доминирующий этнос. Отступников, назвавших себя украинцами, не ждет ничего хорошего. Русские терпеливы, но бьют больно. Правда в том, что через несколько лет это искусственное образование – Украина – просто исчезнет», – подчеркнул пользователь с именем ДжафДжаф.

В своей оценке действительности читатель газеты не одинок. Его точку зрения разделяют и другие подписчики «Факти». При этом некоторые из них, пишет издание «Украина.ру», припомнили Киеву глупости про древних укров, вырытое ими Черное море и запись многих русских исторических деятелей в украинцев.

Ранее пользователи сети в Болгарии писали о том, во что превратится Украина в случае военной агрессии против России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search