Новости политики

Новый разгорающийся скандал на Украине с СБУ не обошелся без «участия» РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Провал украинских спецслужб вскрыл всю степень деградации СБУ, что вызывает возмущение со стороны населения Украины.

С приходом к власти после Евромайдана новой власти кризис, набирающий обороты в стране, добрался и

до спецслужб. Подтверждением тому может служить новый разгорающийся скандал с деятельностью СБУ. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было отмечено, что на странице в соцсети Facebook бывший спикер СБУ Станислав Речинский со ссылкой на свои источники разразился гневной тирадой по поводу возмутительной истории с неудачным задержанием бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного.

Так, источником отмечается, что 22 января сотрудники «Альфы» СБУ провели операцию по задержанию Юрия Расюка «за подготовку покушения на начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова», но задержанному с наручниками на руках в итоге удалось сбежать. Однако и этот скандал не обошелся без «участия» РФ, поскольку украинские правоохранители попытались связать противоправную деятельность беглеца с российской стороной, что, в свою очередь, вызвало поток иронии.

«По заказу РФ. Похоже на полный бред. Так как РФ должна доплачивать Наумову за успешный развал спецслужбы», — заявил Речинский по данному поводу. При этом им было указано на абсурдность подобной позиции киевских силовиков, что ярко демонстрирует всю степень деградации спецслужб Украины: «Это говорит о том, до какого уровня профессионализма Баканов (глава СБУ – ред.) с Наумовым довели «контору». Зеленский собрал вокруг себя исключительных дебилов».

Также источником указывается, что после пропажи Нескромного в Telegram был открыт канал «Дмитро Нескоромний», где от имени беглеца начали публиковаться обвинения в адрес СБУ. Также депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин на своем Telegram-канале отмечает, что вся деятельность СБУ полностью контролируется новым президентом Владимиром Зеленским, с ведома которого спецслужбы превратились в рассадник коррупции, а ее сотрудники уже не гнушаются и заказных убийств.

«Ау, президент! Убийцы и взяточники в руководстве СБУ – это уже слишком!», — резюмировал Кузьмин, указывая на абсурдность разговоров о «российском следе» в очередном скандальном деле с сотрудниками украинских спецслужб.

Ранее киевский политолог Дмитрий Корнейчук указал на признаки готовящегося президентом Зеленским бегства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search