Новости политики

Вассерман рассказал, на какие крайности идет Киев из-за угрозы массовых протестов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал опасную деятельность киевских властей, которая грозит началом полномасштабной гражданской войны.

Вместо того, чтобы начать реализовывать свои предвыборные обещания о примирении Киева с ЛДНР, президент Владимир

Зеленский продолжает совершать очередные шаги, направленные на раскол страны и провоцирование гражданской войны, что уже находит выражение в массовых протестах простых украинцев, недовольных итогами деятельности лидера их страны. Подобную точку зрения в материале сетевого издания ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

В качестве иллюстрации подобного развития событий эксперт указал на решение идеолога программы тотальной войны с РФ генерал-майора Сергея Кривоноса обратиться к Верховному совету Украины с проектом закона о территориальной обороне. Согласно данному документу, планируется всем желающим (прежде всего участникам вооруженной борьбы против ЛНР и ДНР) предоставить до 80 000 единиц стрелкового оружия с правом на его хранение, ношение и применение. Подразумевается, что пять лет участия в подобных силах территориальной обороны может стать альтернативой службы в рядах ВСУ.

Однако аналитик отметил, что участники боевых действий в Донбассе и так массово вывозят из зоны конфликта оружие. При этом ветераны ВСУ и киевских военизированных формирований, воевавших против ЛДНР, зачастую страдают разного рода психическими расстройствами и становятся фигурантами преступлений, связанных с применением оружия. В подобных условиях остальные граждане также начинают проявлять стремление овладеть оружием для самозащиты. В итоге на фоне массовых протестов из-за насильственной украинизации населения страны становится все более вероятнее начало полномасштабной гражданской войны на Украине.

«Все это неизбежно порождает массовый протест. Вот тут и пригодятся отморозки, готовые убивать протестующих прямо на месте, в сёлах и городах, не дожидаясь, пока народ объединится и почувствует свою силу», — заявил Вассерман, указывая на то, что Киев, таким образом, готов пойти на крайность для радикального решения угроз массовых протестов путем раздачи националистам оружия для силового усмирения своих сограждан не только в Донбассе, но и других регионах страны. «Из украинцев, отказывающихся осознавать, что они русские, никогда не получались хорошие бойцы — но часто выходили отмороженные каратели», — резюмировал эксперт, проводя историческую аналогию с украинскими пособниками фашистской Германии, которые во время Великой Отечественной войны отметились совершением военных преступлений против мирного населения современной Украины.

Ранее Вассерман прокомментировал итоги президентских выборов в Соединенных Штатах и отметил неприемлемость для россиян нового политического тренда Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search