Новости политики

Сатановский рассказал, почему США «повезло» с Пашиняном

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал нынешнее стремление главы Армении списать свою вину за потерю Нагорного Карабаха на Россию.

Недавняя дискуссия премьер-министра Армении Никола Пашинянас бывшим президентом Сержем Саргсяном привлекла внимание политолога

ЕвгенияСатановского, который в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» рассказал, почемуСША «повезло» с Пашиняном.

«Государственный деятель не преминул в очередной раз пнуть Россию. Оказывается, совсем не работают наши «Искандеры». Ракеты у них «не взрываются» или «взрываются не полностью, а на 10%», — заявил Сатановский с сарказмом отмечая, что у армянского лидера, как в к/ф «Белое солнце пустыни» оказались «гранты не той системы».

Помимо этого, он, перефразировав поговорку, заявил, что новая российская военная «техника в руках Пашиняна» оказалась «грудой металла», в результате чего он и продул войну в Нагорном Карабахе. В данном контексте политолог указал на зашкаливающий уровень абсурда в обвинениях армянского премьера в адрес РФ, что из-за этого в итоге его фамилия может стать именем нарицательным.

«В конце-концов, если имена и фамилии Креза, Лодера, Ксерокса и Ротшильда стали понятиями нарицательными, чем Пашинян хуже?», — с иронией Сатановский поставил армянского политика в один ряд с выдающимися историческими личностями.

В данном контексте эксперт прошелся и по западным кураторам армянского лидера, которые в последнее время не отличаются избирательностью при выборе своих «протеже» для установления своего политического контроля над иностранными государствами.

«Американцам с Пашиняном, правда, повезло. Но это точно также как с Порошенко и Зеленским на Украине, Саакашвили в Грузии, Тихановской в Белоруссии или нашим Навальным», — с сарказмом резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский рассказал о причине недовольства участников московского саммита по ситуации в Нагорном Карабахе, которая проходила в Москве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search