Новости политики

Рар рассказал о двойном унижении и крахе либералов на Западе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Евросоюз терпит поражение по всем фронтам, и единственным выходом для него станет принятие концепции многополярного мира. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

За довольно короткое время Европейский союз

в лице его высшего руководства дважды подвергался унижению, написал Александр Рар в своем Telegram-канале. Первый удар пришелся из России, власти которой выслали европейских дипломатов после резких слов в адрес Москвы верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Второй крайне неприятный для Брюсселя момент произошел в Анкаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен не предоставил последней почетный и протокольный стул на сцене, отправив ее на задний диван.

Получил Евросоюз пощечинуи от Китая. Так, во время телефонных переговоров председателя КНР Си Цзиньпинас канцлером ФРГ Ангелой Меркель китайский лидер довольно четко обозначил, чтоне потерпит вмешательство в дела своего государства со стороны Брюсселя. Однакоэтим проблемы ЕС не ограничиваются. Сегодня Соединенные Штаты активно теснятГерманию и Францию в стремлении подмять под себя руководство над европейскойобщей внешней и оборонной политикой. Сюда же входит желание Вашингтона лишитьсвоих партнеров возможности самостоятельно выстраивать энергетическую политику.

«Евросоюз начинает понимать, что его мощная политика «ориентации на либеральные ценности» терпит крах. Не только за пределами ЕС, но уже в Польше и Венгрии европейскую политику «высшей морали» отвергают. Партнеры готовы говорить с Брюсселем только по «взаимным интересам». Европейский союз больше не может, как раньше, сажать партнеров за школьную парту, чтобы те усердно учили азы демократии», – подчеркнул немецкий политолог. 

Западу пора принять надвигающуюся реальность. А она такова, что эпоха однополярного мира подошла к концу. И европейцам для того, чтобы нормально существовать, нужно совместно с другими участниками международного сообщества выстраивать новый свободный миропорядок, подвел итог Александр Рар.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил о том, что России в новой геополитической структуре мира будет отведена ключевая роль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search