Новости политики

Байден из-за скандального ответа о Путине оказался в неизбежном цугцванге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил своего американского коллегу Джозефа Байдена в очень неудобное положение, необычно отреагировав на его оскорбление в свой адрес.

К такому выводу пришел известный российский политолог,

доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян, комментируя поведение главы Белого дома во время интервью журналисту одного американского издания. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Мирзаян рассказал, каким образом президент США из-за скандального заявления о Путине оказался в положении неизбежного цугцванга, а также объяснил, каким образом это может отразиться на его дальнейшей карьере.

Геворг Мирзаян в первую очередь напомним, что президентРоссийской Федерации Владимир Путин достойно ответил Джо Байдену, которыйоскорбил его во время одного из интервью. Так, российский лидер предложил главеБелого дома провести публичные дебаты в онлайн-формате и обсудитьвнешнеполитическую повестку, а также международные вопросы, касающиесястратегической стабильности.

По словам политолога, Владимир Путин, предложив своемуамериканскому коллеге подобный формат, поставил его в неприятное положениецугцванга. Так, если Байден откажется от проведения подобных переговоров, то продемонстрируетсвой страх, а это сильно отразится на его репутации. Однако, если президент СШАсогласится на российские условия, то окажется в ловушке, из которой ему будетневозможно выбраться.

«Байден должен будет либо предоставить доказательства, которых у него нет, либо общаться в рамках дипломатического этикета. И тогда Путин скажет: «Что ж вы тогда за глаза меня ругаете, а лицом к лицу разговариваете вежливо и аккуратно? Это неправильно, господин Байден». Поэтому это чистой воды вилка», — резюмировал Мирзаян.

Ранее экономист Михаил Хазин указал на бесперспективность экономического курса нового президента США для спасения экономики станы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search