Новости политики

Греческий политолог раскрыл хитрые планы США и Украины по Донбассу и «СП-2»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Киев способен начать полномасштабную военную операцию по захвату Донбасса, поддавшись на хитрую уловку Соединенных Штатов Америки, которым необходимо обострение в регионе для реализации собственной геополитической стратегии.

К такому выводу

пришел известный греческий политолог Пол Антонопулос, проанализировав обстановку на востоке Украины. В своей авторской статье, опубликованной изданием InfoBrics, Антонопулос раскрыл хитрый план Вашингтона, с помощью которого американские власти хотят реализовать свои цели, а также объяснил, как это отразится на ситуации на международной арене, сообщает «ПолитРоссия».

Пол Антонопулос в первую очередь обратил внимание, что Киевуже давно продемонстрировал, что не готов вести самостоятельную политику ипринимать важные решения без участия западных кураторов. Сейчас же украинскиевласти продолжают следовать подобным государственным курсом, идя на поводу уСША и Европейских стран.

По словам политолога, украинские власти готовы на эскалациюконфликта в Донбассе, поскольку ранее соответствующее указание поступило изВашингтона. США необходимо обострение у границ России, поскольку подобныйсценарий позволит американцам реализовать свою внешнеполитическую стратегию,связанную с Европейским союзом.

Так, США планируют сделать из Донбасса оружие против«Северного потока – 2». Украина под давлением Вашингтона может возобновитьгражданскую войну на востоке, а американские власти уже начали информационнуюкампанию против России, обвиняя ее в обострении украинского кризиса.

«Вашингтон, скорее всего, будет использовать риторику о так называемой российской агрессии против Украины, чтобы оказать давление на европейские страны, особенно на Германию, и заставить их отказаться от участия в реализации проекта «Северный поток-2», — резюмировал политолог.

Ранее эксперт Владислав Белов указал на сложности, с которыми предстоит столкнуться РФ и ФРГ для обеспечения работы «СП-2» в условиях санкционного противостояния США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search