Новости политики

Экономист рассказал, как Китай отплатил Украине той же монетой за дело «Мотор Сич»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские власти, сорвав сделку по продаже авиастроительного предприятия «Мотор сич», обрекли Украину на экономическую конфронтацию с Китаем, которая уже проявляется в отдельных эпизодах украино-китайского сотрудничества.

К такому выводу пришел

известный экономист Дмитрий Марунич. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он обратил внимание на один показательный факт, который свидетельствует о том, что Пекин начал сводить счеты с Украиной за сорванную сделку по продаже запорожского завода.

Дмитрий Марунич напомнил, что Украина еще в начале годаприняла решение закупить партию китайской вакцины от коронавирусной инфекции. Киевподписал контракт на поставку препарата, а также заплатил Пекину необходимуюденежную сумму. Однако китайская вакцина до сих пор не доехала до украинскихгородов.

По словам экономиста, этот инцидент с вакциной фактическиявляется ощутимой «ответкой» Китая за «Мотор Сич». Так, Пекин отказалсявыполнять свои обязанности, несмотря, что препарат был уже оплачен украинскимивластями.

Марунич уверен, что ситуация с отсутствием китайской вакцинывозникла не случайно, поскольку Китай отплатил Украине той же монетой, намекаяКиеву, что срыв сделки с продажей «Мотор Сич» не останется незамеченным.

Экономический эксперт уверен, что Китай и дальше продолжитоказывать давление на Украину, а также может полностью прекратить экономическоесотрудничество с этой страной, лишив ее серьезных доходов.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search