Новости политики

Голландцы, сами того не подозревая, указали на реального виновника инцидента с MH17

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Публикация записи телефонного разговора Сергея Дубинского после крушения малайзийского «Боинга» продемонстрировала его невиновность.

Появление в публичном доступе аудиозаписи телефонных разговоров фигуранта дела в голландском суде Сергея Дубинского привело к неожиданным

для обвинителей последствиям. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в издании NOS рассказали, как голландцы, сами того не подозревая, указали на реального виновника трагического инцидента с крушением малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17, который летом 2014 года разбился в Донбассе.

«Один из главных подозреваемых в суде над MH17 в течение нескольких часов не знал о сбитом «Боинге». Об этом свидетельствуют прослушанные телефонные разговоры Сергея Дубинского», — сообщается в NOS.

Источником отмечается, что Объединенной следственной группой (JIT) была подтверждена подлинность аудиозаписей, сделанных летом 2014 года. Примечательно, что новые подробности, свидетельствующие на непричастность Дубинского и его подчиненных к трагедии, «не произвели большого впечатления на голландскую прокуратуру», где пришли к выводу о том, что незнание о факте трагедии не снимает ответственности. В издании также обратили внимание на то, что на аудиозаписи «неоднократно фигурирует некий украинский истребитель, который был замечен в день крушения MH17». Также, собеседники обсуждают возможную причастность этого самолета к крушению гражданского авиалайнера.

В этом контексте иностранные журналисты вспомнили про то, что эта же версия подтверждается и выводами российских экспертов, однако голландцы отказались ее рассматривать. В итоге суд в Нидерландах в очередной раз проявил свою политизированность, отказавшись от рассмотрения наиболее вероятной версии о том, что реальным виновником инцидента с MH17 является летчик ВВС Украины, самолет которого был замечен в районе падения «Боинга» незадолго до катастрофы.

Ранее в Сети было рассказано о том, как маленький осколок, найденный в кабине «Боинга», способен разрушить официальную версию трагедии MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search