Новости политики

В РФ ответили на заявление Эрдогана по Крыму словами Петра I

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий ответил на заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании «аннексии» Крыма Россией словами Петра I.

Недавнее выступление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в

рамках которого им было сказано о том, что Турция «не признавала и не признает аннексии Крыма», вызвало большой резонанс в российском обществе. Так, в материале сетевого портала «Царьград» было отмечено, как советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий на своей странице в соцсети Twitter ответил на резонансное заявление Эрдогана по Крыму словами первого российского императора Петра I.

«Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь». В этих словах, конечно, есть доля иронии, но, как показывают события, доля правды тоже есть. «Царь знал», — напомнил слова российского правителя Ильницкий, комментируя ситуацию.

Не осталось без ответа это заявление президента Турции и со стороны крымчан. Так, в интервью РИА Новости глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил турецкого лидера погостить на российском полуострове, который тот не желает признавать частью РФ. При этом политик отметил, что подобные высказывая иностранного президента недальновидны и оскорбительны для крымчан, которые ранее по итогам референдума приняли решение о своем воссоединении с остальной частью России.

Ранее мэр Херсона Игорь Колыхаев заявил о необходимости снятия водной блокады Крыма, которую киевские власти устроили за решение крымчан вернуться в состав России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search