Новости политики

Поиск «русского следа» в крушении Ту-154 обернулся для Варшавы неожиданным скандалом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Снятый польской телекомпанией TVP фильм о «взрыве на борту» Ту-154, повествующий об авиакатастрофе 2010 года под Смоленском, оказался в центре скандала.

Картина основана на заключении правительственной подкомиссиипо расследованию крушения президентского

самолета Ту-154М. В нейутверждается, что самолет, на борту которого находились глава Польши ЛехКачиньский, его супруга и еще 94 человека, потерпел крушение в результатесрабатывания взрывного устройства. При этом авторы фильма указывают на Россию,якобы имеющую отношение к данному инциденту.

С такими выводами не согласны не только в РФ, но и в самойПольше. Однако картина возмутила поляков даже не из-за откровеннойдезинформации и пропагандистских штампов, а по причине включения в неереального звукового материала. Речь идет о криках людей, находившихся в моментпадения самолета на борту Ту-154. Увиденное настолько потрясло однуиз вдов офицера Бюро государственной охраны, погибшего 10 апреля2010 года, что она намерена судиться с авторами этого фильма и телекомпаний TVP.

«Это открытое и вопиющее нарушение личных прав семей людей, погибших там», – приводит EADaily слова адвоката Романа Гертых, который будет представлять интересы женщины в суде.

Что касается других аспектов этого фильма, то они поляков невпечатлили. Пользователи сети указали на абсурдность выдвинутых в пропагандистскойкартине обвинений, и призвали руководство страны обозначить официальную позициюпо этому поводу.

Ранее сообщалось, что рядовые поляки высмеяли выводы итальянских и британских экспертов, обнаруживших следы гексогена на обломках Ту-154. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search