Новости политики

Кедми высмеял версию СМИ США о содержании переговоров Милли и Герасимова

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал публикации американских СМИ, представивших свою версию того, как прошли недавние телефонные переговоры глав Генштабов России и США.

Председатель Объединенного комитета начальников штабовСоединенных

Штатов Марк Милли в конце марта инициировал телефонные переговоры сруководителем Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Как утверждают американскиеСМИ, во время этого разговора Москву уведомили о последствиях прямого вторженияроссийских войск на Украину. В частности, говорилось о масштабной кибератакеСША на российскую систему обороны.

Комментируя данные сообщения израильский эксперт, Яков Кедми назвал их авторов «слабоумными». Специалист указал на два момента, полностью опровергающие суждения американской прессы. Первый заключается в отсутствии сообщений о реакции Герасимова на мнимые угрозы со стороны Милли. А вторым опровержением служат материалы СМИ США об огромных возможностях Москвы в киберпространстве.

«Те же, кто это распространяет, пишут, что Россия делает в американских компьютерах все, что хочет. Так кто кому может угрожать?» – задается Кедми вопросом в эфире Iton TV.    

Как бы американцам не хотелось, но чиновники столь высокогоранга обсуждают конкретику, а не занимаются угрозами. Распространителям жеподобных фейков специалист посоветовал сначала разобраться с хакерами из Китаяи КНДР, а уж потом переходить на Россию.

«Могут ли США угрожать этим? Так и Россия может. Хотят помериться силами – пусть меряются. Ведь Россия такая беспомощная в области компьютеров. Только у США каждые две недели истерика на тему «русских хакеров», – подчеркнул эксперт.

Истинная причина звонка Милли Герасимову, по мнению Кедми, заключается вовсе не в заботе об Украине. Он полагает, что в США всерьез обеспокоены возможностью нанесения Россией превентивного удара по Западу в случае провокации Украины и НАТО у границ РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search