Новости политики

«Арестовав» самолеты РФ, Киев забыл про один важный нюанс

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решение Украины наложить арест на пассажирские самолеты российской авиакомпании абсолютно неправомочно. С таким заявлением выступила адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.

Украинский суд заочно наложил арест на 12 гражданских

авиалайнеров российской компании из-за их полетной программы в Симферополь. Соответствующая информация приводится в Facebook так называемой прокуратуры Крыма и Севастополя, входящей в систему Генпрокуратуры Украины. Название авиакомпании, попавшей в немилость, не сообщается, известно лишь то, что она использовала воздушные суда Airbus и Boeing и с 2019 года осуществляла перевозку пассажиров с «нарушением международного и украинского законодательства».

Выступая в эфире радио Sputnik, адвокат Мария Ярмуш отметила, что стремление киевских властей арестовать российские самолеты с точки зрения юриспруденции абсолютно неправомочно. Более того, реализовать такое решение на практике практически невозможно. Единственный вариант, при котором Украина сможет претворить свой замысел в жизнь, предполагает, посадку самолетов российской авиакомпании в Незалежной.

«На территории Российской Федерации ‒ понятно, нет. Но и на территории третьих стран исполнить решения украинских судов очень проблематично в связи с тем, что у Украины очень мало двусторонних соглашений о взаимном признании исполнения судебных решений по гражданским, арбитражным делам и так далее», – подчеркнула Ярмуш, добавив, что решение украинского суда является не более чем пиар-ходом.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий попытался высмеять датского журналиста Йоханеса Андерсона, мывшего окно пассажирского поезда «Киев – Измаил», но нарвался на гнев простых украинцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search