Новости политики

На предстоящей встрече с Байденом Путин будет готов поставить ультиматум по Донбассу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После окончания строительства газопровода «Северный поток – 2» и ввода его в эксплуатацию Россия окажется в выгодном геополитическом положении, которое позволит стране решить сразу несколько серьезных проблем на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Репортер». Авторы материала указали на факторы, свидетельствующие о том, что завершение реализации проекта «Северный поток – 2» развяжет России руки, а также объяснили, какие геополитические решения будут приняты в данном случае.

Журналисты в первую очередь напомнили, что Российская Федерациянаходилась в неудобном для себя положении на международной арене из-за рисков,связанных с реализацией проекта «Северный поток – 2». Однако сразу после егозавершения Москва сможет начать решать серьезные международные проблемы,связанные с Украиной и Донбассом.

«С пуском СП-2 ее (России) руки будут развязаны, и тогда она сможет разрешить кровоточащую проблему Донбасса, который стал заложником газоснабжения ЕС», — пишут журналисты издания.

Обозреватели указали, что строительство «Северного потока –2» будет завершено уже к концу июня, что сыграет Российской Федерации на руку.Москва, закончив реализацию этого проекта, нивелирует угрозы со стороны Запада,что позволит ей вступить в геополитическую игру по своим правилам.

Завершение строительства газопровода станет важным козыремдля президента Российской Федерации Владимира Путина на переговорах с главойБелого дома Джозефом Байденом. На встрече российский лидер будет готовпоставить ультиматум США по Донбассу.

«Вопрос Донбасса Путин сможет поставить ребром – либо подопечные Байдена официально выходят из Минска-2, что позволит Москве признать республики Донбасса, либо возможны варианты. Я думаю, еще до 2024 года судьба Донбасса будет решена и не в пользу Украины. С окончанием прокладки СП-2 руки у Кремля будут развязаны», — резюмирует автор статьи.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, почему американцы и британцы стали считать ФРГ проблемной для них страной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика