Новости политики

Норкин поставил на место Бома словами о Второй мировой войне

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В новом выпуске программы «Место встречи» гости студии вступили в ожесточенную полемику, выясняя роль США и СССР во Второй мировой войне.

Ведущий прямого эфира Андрей Норкин во время беседы с

участниками передачи поспорил с американским политическим экспертом Майклом Бомом, объяснив ему, почему Советский Союз оказался один на один в военном противостоянии с немецко-фашистскими захватчиками и одержал победу, рассчитывая лишь на собственные силы.

Майкл Бом, выступая в прямом эфире, обратил внимание на речьпрезидента Российской Федерации Владимира Путина во время выступления на парадеПобеды в Москве. Российский лидер заявил, что советский народ в решающихсражениях в одиночестве противостоял фашистской Германии. Американский эксперт,в свою очередь, возмутился тому, что Путин в этот раз не стал упоминатьзападных союзников СССР в своей речи.

Андрей Норкин, отвечая на негодование американского экспертаМайкла Бома, поставил его на место словам о Второй мировой войне. Телеведущийнапомнил, что СССР действительно в одиночку противостоял фашистской Германии,достигнув перелома при сражениях на Курской дуге и в Сталинграде.

Журналист также объяснил Майклу Бому, что США оказалисоюзническую помощь только после того, как Советский Союз начал осуществлятьконтрнаступление. Однако речь идет лишь об открытии второго фронта, поскольку техническаяподдержка по ленд-лизу не являлась благотворительностью.

«Я не склонен принижать, но и не склонен преувеличивать. Знаете, у США, мягко говоря, была немножечко своя война. Вы во время Второй мировой воевали далековато от европейского театра военных действий. И не забывайте, пожалуйста, что ленд-лиз не был гуманитарной помощью. За это брали денежки, причем в валюте», — сказал Норкин.

Ранее Норкин выгнал из студии передачи «Место встречи» журналиста Максима Юсина и экономиста Михаила Делягина, спровоцировавших очередной скандал в эфире политического ток-шоу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search