Новости политики

В Литве рассказали, чего стоила поддержка Тихановской

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Литовские власти еще надеются на то, что все их затраты на так называемого лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую еще смогут окупиться. Однако надежды слабеют с каждым днем.

Напомним, официальный Вильнюс

в числе первых отказался признать итоги состоявшихся в августе минувшего года президентских выборов в Белоруссии, победу на которых одержал действовавший на тот момент глава государства Александр Лукашенко. Более того, он поддержал акции протеста, которые начались сразу же после подсчета голосов избирателей, а также предоставил «политическое убежище свободно покинувшей Белоруссию кандидату от оппозиции Светлане Тихановской и принялся оказывать ей всяческое содействие.

Ставка на соперника Лукашенко не оправдалась. Митинги продолжались какое-то время, но затем все стихло, и сегодня о Тихановской вспоминают разве что на Западе, где начали подсчитывать свои затраты на откровенно провальный проект. Так, член комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис, выступая на пресс-конференции в Киеве посредством видеосвязи, тонко намекнул, что в Вильнюсе рассчитывали на совершенно другой исход, выступая против действующей белорусской власти. И данное обстоятельство не может не разочаровывать.

«Вы знаете, сколько мы платим за это? Лукашенко, бывший президент, дал указание убрать все потоки, начиная от калия, другие потоки в Клайпеду, это ближайший порт для Белоруссии. Треть всех перевозок через Клайпеду – это белорусские. Мы отказались и от этих вещей», – приводит «ПолитНавигатор» слова Зингериса.

Тем не менее, добавил политик, Литва по-прежнему надеется нато, что в Белоруссии будут проведены реформы, благодаря которым во главегосударства встанет Светлана Тихановская. И многое в данном случае зависит отсамих белорусов, которым, по мнению Зингериса, следует перенять опыт Украины.Правда, он не отметил, что указанные им «структурные сдвиги» в Незалежной стоилией промышленности, экономики и территорий, жители которых не согласились житьпо новым правилам.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, что, помимоЛитвы, за Тихановскую «плотно» взялась и Польша. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search