Новости политики

Эксперт рассказал, как голландцы скрывают данные с эксплуатационного самописца рейса MH17

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Голландские следователи, работавшие по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе, продолжают утаивать важную информацию, способную установить истинную причину авиакатастрофы.

Независимый эксперт Юрий Антипов уже обращал внимание на то,что члены

возглавляемой Нидерландами Совместной следственной группы по какой-топричине отказываются вносить в свои отчеты полную информацию по крушениюпассажирского авиалайнера на юго-востоке Украины. В частности, хорошосохранившиеся «черные ящики», со слов специалиста, осуществляли запись сотнипараметров, но голландцы решили акцентировать внимание лишь на девяти.

Однако такая довольно неоднозначная ситуация наблюдается не только в случае с аварийными самописцами, но и с эксплуатационным. В своей новой статье для сайта «НьюИнформ» Юрий Антипов поделился мнением насчет такого прибора, как Quick Access Recorder (QAR). Этот бортовой регистратор полета расположен в нижней правой части самолета сзади отсека передней стойки шасси.

«И здесь просто напомню, что якобы взрыв от мифического «Бука» по версии следствия Голландии находился сверху слева над кабиной пилотов. Таким образом, место расположения эксплуатационного самописца находится в фюзеляже самолета диаметрально противоположно от эпицентра взрыва мифического «Бука», – написал Антипов.

Исходя из этого, очевидно, что прибор, работавший по аналогии с «черными ящиками», был надежно скрыт от внешнего воздействия. Кроме того, в толстых стенках отсека, где он располагался, не было зафиксировано следов пробоя. После падения QAR также не подвергался какому-либо воздействию, в частности возгоранию. Единственное повреждение, полученное им, это удар о землю. В связи с этим мелкие электронные компоненты приборов, в том числе и карта электронной памяти эксплуатационного самописца, должны были остаться в целостности и сохранить хоть какие-то данные о полете. С большой долей вероятности, так и произошло, но Нидерландам, как и в случае с «черными ящиками», очень неудобно обнародовать эти сведения, которые могут опровергнуть официальную версию с ЗРК «Бук».

«Конечно, голландцам проще озвучить, «что все, что нажито непосильным трудом, пропало. Пропало безвозвратно». Но что-то мне подсказывает, что и на данные эксплуатационного самописца, как и на данные «черных ящиков», наложено табу. Искусственное голландское табу», – подвел итог специалист.

Ранее Юрий Антипов одобрил решение руководства РФ в рамках информационной войны из-за дела MH17 подтянуть «тяжелую артиллерию». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search