Новости политики

В РФ подсказали Украине, как приостановить строительство «СП-2»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские пользователи сети бурно отреагировали на статью украинского издания «Обозреватель» об энергетическом рынке Европы и подсказали Киеву, как на время остановить строительство «Северного потока – 2».

Реализуемый Россией и Германией

проект является больнойтемой для Украины. Ввод в эксплуатацию «СП-2» моментально ознаменует собойполное отсутствие необходимости в газотранспортной системе Незалежной. С учетомтого, что в плане пополнения бюджета за счет торговли с другими странами Киев итак звезд с неба не хватает, потеря транзита российского газа может стать длянего фатальной. По этой причине украинские власти поддерживают критику состороны Соединенных Штатов в адрес властей Германии, не горящих желаниемотказываться от экономически выгодного для них проекта.

Правда, все эти выпады никак не мешают укладке труб в Балтийском море. И если бы не приостановка работ из-за жалобы немецких экологов, действующих в интересах Вашингтона, газопровод мог быть достроен к середине лета. Теперь же сроки будут несколько подвинуты, но, как заявил министр энергетики России Николай Шульгинов, проект будет реализован до конца текущего года.

И такое положение дел совершенно не устраивает Украину. Не так давно на страницах местного интернет-издания «Обозреватель» вышел большой материал, посвященный этой теме. В нем приведены мнения многих специалистов, включая бывшего главу Минэнерго Незалежной Алексея Оржеля, которые призывают руководство страны действовать более жестко по отношению к «Северному потоку – 2».

Однако больший интерес представляют не пустые заявления тех или иных украинских экспертов, а реакция пользователей российского сегмента интернета. Так, некоторые россияне предложили Украине перестать биться в конвульсиях и сдать свою ГТС на металлолом. Также поступали призывы готовиться к «более скромной жизни» или продолжать стоять «с протянутой рукой и вечно ныть». Ну а один пользователь и вовсе дал Киеву совет, как отсрочить дату ввода «СП-2» в эксплуатацию.   

«Украина может сделать очень неожиданный ход: территорию по которой проходит газопровод отдать России. Это будет настолько неожиданным, что приостановит строительство Северного потока – 2. На время», – написал некто Омикрон Киля.

Ранее сообщалось, что норвежский эксперт Карлос Торрес Диас призвал руководство Германии не идти на попятную и довести совместный с Россией проект до логического конца. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search