Новости политики

Украинцы неожиданно отреагировали на процесс деолигархизации и арест Медведчука

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простые украинцы обрушились с критикой на президента Украины Владимира Зеленского, похваставшегося первыми «успехами» в борьбе с олигархами.

Глава Незалежной в своей авторской колонке на сайте «Фокус»заверил всех в том, что

руководство страны не намерено отказываться от борьбы солигархами до тех пор, пока последние не станут простыми представителямикрупного бизнеса. Не преминул Зеленский возможностью похвастаться тем, что задолгое время число олигархов на Украине стало меньше за счет ареста лидера «Оппозиционнойплатформы – За жизнь» Виктора Медведчука. И этим, с его слов, власти ограничиватьсяне станут, в скором времени будет представлен законопроект о деолигархизации,который зафиксирует «системный взгляд на эту проблему».

Надо отметить, что простые украинцы в массе своей не разделили напускной энтузиазм главы государства. Как передает ИА Regnum, пользователи Facebook и Telegram обрушились с критикой на Владимира Зеленского и принялись задавать ему крайне неудобные вопросы. В частности, люди поинтересовались у президента положением дел неплохо себя чувствующего под действием американских санкций Игоря Коломойского и причинами резкого увеличения благосостоянии Рината Ахметова за время пребывания Зеленского у власти. Не обошлось и без упоминания Медведчука, которого украинцы не только не считают олигархом, но даже не видят среди самых богатых людей Украины.

«Медведчук даже не входит в топ-10 самых богатых людей Украины. Что он несет? При нем Ахметов за год разбогател на пять миллиардов долларов», – написал пользователь с именем Anton.

«Форбс» выкладывает топ-100 самых богатых украинцев. Зеленский начинает преследовать Медведчука. Сколько олигархов осталось в данном топ-100 после этого? Все те же топ-100, так как Медведчук не олигарх и не входит даже в сотню богатейших людей Украины по версии «Форбс» в 2020-м», –  подтвердил слова предыдущего комментатора фактами Александр Aectann.

«Скоро будет минус один президент», – обозначил свою точку зрения некто Артем.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон выразил опасение, что отправленный под домашний арест Виктор Медведчук может выиграть суд и тем самым нанести мощный удар по киевскому руководству. Подробнее – в материале «ПолтПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search