Новости политики

Иностранцы остро отреагировали на фейк BBC о «дворце Путина»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жители Болгарии очень эмоционально отреагировали на статью «Русской службы BBC» о якобы построенном под Геленджиком специально для президента РФ Владимира Путина частном комплексе.

Ничего нового таблоид не указал. По сути,

работающие вроссийской версии известного британского издания журналисты взяли за основусвоей статьи так называемое расследование блогера Алексея Навального,выложившего в середине января текущего года на своем YouTube-канале ролик на эту тему, и добавилинесколько довольно сомнительных «фактов». Практически сразу же материалразлетелся по сети. В частности, его подхватил болгарский портал «Дневник».

Сама статья по причине сильно заезженной темы не представляетбольшого интереса, чего нельзя сказать про реакцию читателей. Простые болгары неоднозначноотреагировали на публикацию. Некоторые пользователи не выразили сомнения вподлинности изложенных сотрудниками BBC «фактов», однако большинство все жераскритиковали авторов статьи. Причем сделали это в довольно резкой форме.

«ВВС как «Дойче Веле» – пишут, что им прикажут! Следите за индийцами и пакистанцами, отстаньте от России!» – призвал некто Русенец.

«Фильм, который посмотрели более 100 миллионов россиян должен был подогреть народное недовольство. Но не вышло – русские не столь легковерны, чтобы верить мультикам, пусть даже качественным и в 3D», – выразила свою точку зрения пользователь с именем Костова.

«Скучно, девочки. Предыдущая попытка провалилась. С чего вы решили, что сейчас получится?» – задается вопросом Ланс Линк.

Стоит отметить, что ранее жители других стран раскритиковали польских организаторов чемпионата мира по стоклеточным шашкам за то, что они в середине важнейшей партии убрали флаг РФ со стола, за которым играла российская спортсменка Тамара Тансыккужина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search