Новости политики

Baijiahao: эффектный ответ РФ на провокации Японии спровоцировал пожар на ее «заднем дворе»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Излишняя военная активность Японии возле российских территорий вынудила Москву дать решительный и жесткий ответ, говорится в статье китайского издания Baijiahao.

В последнее время из Токио поступают тревожные сообщения. Мало того,

что правительство Японии полно решимости сбросить в Мировой океан зараженную после охлаждения реактора АЭС «Фукусима» воду, так еще власти Страны восходящего солнца никак не уймутся насчет Курильских островов. При этом они сами не знают, чего именно хотят. В одном случае японцы согласны на Хабомаи и Шикотан, а в другом они требуют и Кунашир с Итуропом.

И что интересно, окончательно разуверившись в дипломатическом разрешении ситуации, поскольку руководство РФ ясно дало понять, что теперь передача даже одного острова Курильской гряды абсолютно невозможна, Токио решил действовать в другой, более воинственной манере. Как отмечают китайские обозреватели, в последнее время военнослужащие Японии утроили несколько провокаций возле российских территорий, чем вызвали раздражение Москвы.

Ответ не заставил себя ждать. Не так давно несколько крупных кораблей ВМФ РФ провели учения с боевыми стрельбами в акватории Японского моря. Данный ход оказался настолько эффектным и неожиданным, что власти Японии не придумали ничего лучше, кроме как сразу же апеллировать к своему главному союзнику – США.

«Япония увидела пожар на своем «заднем дворе» и поспешно обратилась к Соединенным Штатам, послав им сигнал о помощи», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Baijiahao.

Подводя итог, китайские эксперты добавили, что маневры боевыхкораблей ВМФ РФ в Японском море ясно дали понять, что Россия не потерпитпосягательств на свои территории. И в случае попытки Токио пойти на обострение,его ждут большие проблемы.

Ранее сообщалось, что американские аналитики пришли в ужас из-за того, как Россия может обеспечить защиту Курильских островов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search