Новости политики

Ищенко рассказал, как Байден намерен «отстаивать» интересы Украины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским используют недальновидную внешнеполитическую стратегию, регулярно пытаясь обратить внимание мирового сообщества на «проблемы» в стране.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, обозреватель

МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя попытки президента Украины навязать Вашингтону собственную геополитическую модель поведения на предстоящем российско-американском саммите. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко рассказал, почему Зеленский совершает большую ошибку, требуя личной встречи с главой Белого дома Джозефом Байденом, а также объяснил, зачем украинские власти используют глупую стратегию, которая никак не отразится на итогах переговоров лидеров России и США.

Ростислав Ищенко в первую очередь напомнил, что украинскийлидер Владимир Зеленский предпринимает различные попытки, чтобы американскиевласти не достигли какого-либо соглашения с Российской Федерацией по вопросам,связанным с ситуацией на Украине. Однако такой подход вряд ли возымееткакой-либо эффект, поскольку президенты США и России Джозеф Байден и ВладимирПутин не планируют учитывать мнение Киева при двухсторонних переговорах вЖеневе.

Байден, по словам политолога, намерен самостоятельно «отстаивать»интересы Украины, не прислушиваясь к замечаниям Киева. Американский лидер несобирается воспользоваться советами своего украинского коллеги, посколькуВашингтон хочет решать украинский кризис на прямую с Москвой.

В заключение политолог напомнил, что Киеву нет никакогосмысла пытаться убедить Вашингтон в том или ином вопросе, поскольку США иРоссия будут решать судьбу Украины самостоятельно на саммите в Женеве.

Search