Новости политики

Ищенко объяснил, почему военные базы на Кубе и в Венесуэле оказались не нужны РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская Федерация использует грамотную военную стратегию, которая позволяет эффективно нивелировать угрозу со стороны Запада без использования большого количества военных баз на территории других стран.

К такому выводу пришел известный украинский

политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко рассказал, почему Москва не планирует строительство новых военных баз на Кубе и в Венесуэле, а также объяснил, каким образом Россия способна защититься от агрессивных планов США и других стран НАТО.

Ростислав Ищенко в первую очередь напомнил, что военный базына Кубе и в Венесуэле не имеют для России стратегической ценности. Все дело втом, что вооруженные силы страны используют иную геополитическую стратегию,связанную с укреплением боевого потенциала страны за счет разработки истроительства современных видов вооружения.

Политолог также напомнил, что России, чтобы разместитьвоенную базу на территории другой страны, необходимо преодолеть сразу несколькосерьезных проблем, связанных с геополитической стабильностью региона. Так,Москве необходимо договориться о размещении военного контингента, а такжерассмотреть вопрос преференций. Такой подход может вызвать сразу нескольковопросов, а также привести к неожиданным последствиям.

«Когда-то Хрущев действовал по методу «американцы нас обижают, мы их тоже обидим». Взял ракеты, отвез их на Кубу. Чуть не началась ядерная война», — напомнил Ищенко.

По словам эксперта, военные базы на Кубе и в Венесуэлеоказались не нужны России, поскольку Москва успешно нивелирует западную угрозус помощью других эффективных методов. На вооружении российской армии находятсясовременные комплексы, а также боевые корабли и самолеты, способные отразитьатаку со стороны США.

«Россия пытается решать вопросы своей безопасности, не напрягаясь и не вынося куда-то военные базы, создав, в частности, эффективный флот, напичкав мелкие корабли современные ракетами, лишив ВМС США господства в мировом океане», — резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал недавнее интервью президента РФ Владимира Путина, в котором был затронут украинский вопрос. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search