Новости политики

Украина использует «план Б», если Байден и Путин договорятся по Донбассу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация на двухстороннем саммите в Женеве смогут прийти к соглашению по ситуации на Украине, то Киев способен воспользоваться специальным геополитическим планом, который позволит украинским

властям отказаться от выполнения Минских соглашений.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Константин Бондаренко, комментируя возможные итоги переговоров президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Баденом. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала «Главред», Бондаренко рассказал, как Москва и Вашингтон могут заставить Киев выполнять минские договоренности, а также объяснил каким образом Киев может избежать подобного ультиматума, использовав «план Б».

Ранее Константин Бондаренко заметил, что Москва и Вашингтонмогут договориться по ситуации в Донбассе, что приведет к тому, чтоамериканские власти будут оказывать давление на Киев, чтобы украинская сторонавыполнила Минские соглашения.

Однако, по словам политолога, украинские власти способныизбежать подобной участи, воспользовавшись определенным геополитическимманевром. Украина может использовать «план Б», если Байден и Путин договорятсяпо Донбассу.

Бондаренко уверен, что Киев может игнорировать позицию США,расширив геополитическое сотрудничество с Великобританией. Такое решениепозволит избежать угроз со стороны Вашингтона, а также устранить зависимость отамериканских властей.

«Украины всегда остается возможность маневра. Если будут принуждать Украину к выполнению «Минска» в его нынешнем виде, она может установить более тесные контакты с Великобританией и игнорировать позицию США, то есть осуществлять шаги в угоду Лондону, а не Вашингтону. Также Украина может создать региональные блоки, например, при участии Турции», — резюмировал Бондаренко.

Ранее пользователи социальных сетей по достоинству оценили неспособность президента США Джо Байдена четко формулировать свои мысли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search