Новости политики

Эксперт по Западной Украине раскрыл, как «умные поляки» заберут Галицию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польша способна воспользоваться специальной внешнеполитический стратегией, которая позволит Варшаве без особых проблем взять под свой контроль Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области Украины.

К такому выводу пришел известный украинский политолог,

специалист по Западной Украине Олег Хавич, комментируя современные внешнеполитические принципы польских властей. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Хавич подробно рассказал о возможном плане Польши, а также объяснил, каким образом «умные поляки» смогут лишить Украину целого региона.

Олег Хавич в первую очередь обратил внимание на сепаратистскиенастроения, возникающие в Галиции. Так, представители Ивано-Франковского иТернопольского областных советов провели консультацию по поводу подписаниянового меморандума о сотрудничестве, который предусматривает реализациюопределенных межрегиональных проектов. Такое решение может грозить серьезнымипоследствиями для Киева, поскольку новый документ фактически свидетельствует опопытках возрождения сепаратистского движения «Галицкая ассамблея», котороебыло создано еще в 1990 году.

Эксперт уверен, что события, происходящие в западныхобластях Украины, свидетельствуют о скором расколе Украины. Подобная стратегияможет быть реализована Польшей, которая уже давно присматривается к Галиции.Так, Варшава не упустит возможности, чтобы взять под свой контроль Львовскую,Ивано-Франковскую и Тернопольскую области.

По словам Хавича, польским властям даже не придется вводитьвойска на украинскую территорию, чтобы забрать Галицию в состав Польши. Варшаваможет поступить совершенно иным образом, воспользовавшись хитрымгеополитическим планом.

Польша вышлет на территорию Галиции своих политическихпредставителей и начальников полиции, которые предложат местным властям войти всостав Польши. Такой план может быть осуществлен под флагами Европейскогосоюза, поскольку такое решение позволит запутать Киев.

«Варшаве будет достаточно прислать начальников полиции во все районы, а львовская полиция сразу же поменяет кокарды и установит флаги Евросоюза. Поляки же умные. Они же не приедут со своими флагами. Они привезут с собой флаги Евросоюза и нашивки. Все будет красиво. К сожалению, это реально. Это куда более реально, чем некое объединение Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей», — резюмировал Хавич, заметив, что такой решение позволит Польше полностью взять под свой контроль Галицию под носом у Киева.

Ранее сообщалось, что геополитическое противостояние, возникшее в Европе на фоне реализации международного энергетического проекта «Северный поток – 2», завершились крупным поражением Украины и Польши. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search