Новости политики

Симоньян высмеяла «прозорливость» американских СМИ относительно RT

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главред RT Маргарита Симоньян с сарказмом прокомментировала выводы американского издания по поводу вещания российского телевидения за границей.

Успехи Росси в донесении своей точки зрения на происходящие в мире события начинают

сильно раздражать СМИ в странах Запада, где традиционно распространяется антироссийская пропаганда. Подтверждением тому может служить сообщение главного редактора RT Маргариты Симоньян. На своей странице в Телеграм она привела цитату из материала американского издания The National Interest, в котором оценивается деятельность российских СМИ за рубежом.

«С помощью RT и Sputnik Кремль продвигает по всей Европе выгодную России политическую повестку; а во внутренние дела Германии — как и во внутреннюю политику США — проникает российская дезинформация, усиливающая политические разногласия и способная дестабилизировать общество», — написала Симоньян.

В этом контексте главред, высмеивая «прозорливость» американских СМИ по поводу целей и задач их российских коллег, которые изначально не собирались подстраиваться по западную повестку и стремились продемонстрировать иностранной аудитории свою альтернативную точку зрения на события в мире.

«Так The National Interest узнал, что мы занимаемся российской повесткой. Еще немного, и поймет, как расшифровывается RT», — с сарказмом заявила по данному поводу Симоньян.

Ранее Симоньян эффектно отреагировала на провокационную статью британского издания The Spectator, чем вызвала восхищение со стороны россиян.

Search