Новости политики

Выборы в Госдуму России станут точкой невозврата для украинского государства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские власти прекрасно осознают ситуацию, которая складывается в стране, а также понимают, что не способны сохранить Украину в ее нынешних границах.

К такому выводу пришел российский журналист, руководитель идеологического отдела

телеканала «Царьград» Михаил Тюренков, комментируя заявления отдельных украинских политиков. В интервью информационному порталу Тюренков подробно рассказал о дальнейших внешнеполитических планах Киева, а также объяснил, почему стратегия украинских властей, направленная на сохранение территориальной целостности страны и возвращения Донбасса, не сработает.

Ранее экс-замминистра по вопросам «временно оккупированныхтерриторий» Украины Юрий Грымчак заявил, что Киеву необходимо начать разработкуплана по силовому сценарию возвращения Донбасса. Он призвал украинские властиорганизовать подготовку армии к возможному проведению военной операции навостоке Украины, заметив, что такой подход необходим, чтобы не позволить ЛДНРвоссоединиться с Российской Федерацией.

Михаил Тюренков, комментируя подобное заявление Грымчака,заметил, что украинские власти неспроста начали рассматривать возможностьсилового сценария захвата Донбасса. Так, все дело в том, что в Киеве прекрасноосознают, что неспособны сохранить Украину в ее нынешних границах. Кроме того,украинские политики чувствуют приближающуюся опасность парламентских выборов в РоссийскойФедерации, после которых Москва может поменять свою внешнеполитическуюриторику, касающуюся ситуации на востоке Украины.

«Бряцание оружием деятелями так называемого политикума Украины вызвано не столько попыткой сделать хорошую мину при плохой игре, но элементарным страхом. <…> Он (Грымчак) прекрасно понимает, что сохранить сегодняшнюю Украину хотя бы в ее нынешних границах без силового давления и банального запугивания просто невозможно», — объяснил Тюренков.

По словам журналиста, в Киеве, прежде всего, осознаютугрозу, которая будет исходить от России после выборов в Государственную Думу,поскольку они станут точкой невозврата для украинского государства. Так, в ходеизбирательного процесса депутатами станут яркие представители Новороссии,которые намерены предлагать свои решения по ситуации в Донбассе. Из-за этогоМосква может резко поменять свою внешнеполитическую риторику в адрес Киева иначать осуществлять свои геополитические планы, касающиеся возвращения исконнорусских территорий в состав России.

«Не секрет, что среди депутатов новой Госдумы будет немало ярких представителей Новороссии, которые явно не намерены тихо отсиживаться в депутатских креслах, но будут активно отстаивать интересы русских в землях, находящихся под контролем искусственно созданного квазигосударственного образования под названием Украина, а на самом деле его западных кураторов», — объяснил журналист.

Михаил Тюренков также обратил внимание и на другие важные факторы, указывающие на то, что Украина, вероятнее всего, перестанет существовать в своих нынешних границах, поскольку потеряет не только Донбасс, но и другие регионы, стремящиеся получить окончательную независимость от Киева. Среди них журналист выделил статью президента России Владимира Путина, которая была поддержана жителями Одессы и Харькова.

Ранее бывший сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров рассказал о перспективе денацификации Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Search