Новости политики

Заданный Кедми «еврейский вопрос» об украинцах и россиянах вызвал восторг у Баранца

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В очередном выпуске программы «Соловьев Live» на YouTube известного российского журналиста Владимира Соловьева в прямом эфире военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец и израильский политический эксперт Яков Кедми обсудили вопрос

дальнейшего будущего Украины и Донбасса.

Собеседники поразмышляли о возможности возобновления водоснабжения Крыма через Северо-Крымский канал, о вопросе транзита газа через ГТС Украины, а также раскрыли дальнейшие геополитические планы Москвы.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, чтоРоссия, согласившись на продолжение транзита газа через украинскую территорию,должна была поставить Киеву определенное условие, касающееся возобновленияпоставок пресной воды в Крым. По словам военного эксперта, Москва «не додавила»данный вопрос, хотя могла одержать геополитическую победу, буквально заставивукраинские власти признать свою ошибку.

Яков Кедми, продолжив тему, заданную Баранцом, напомнил, чтоРоссия во главе с президентом Владимиром Путиным четко следует своейгеополитической стратегии, согласно которой выполняет обязательства ранеепринятых соглашений. Однако не стоит забывать и про статью российского лидера оединстве русского и украинского народов.

Кедми, продолжив рассуждать о статье Владимира Путина, где указывается, что русские, белорусы и украинцы являются одним народом, поспешил задать «еврейский вопрос», который вызвал у Виктора Баранца чувство восторга.

«Если это один народ, он считает, что должно быть три государства для этого народа? Или один народ – одно государство? И от ответа на этот вопрос зависит то, что надо делать с Донбассом. Потому что, если это одно государство, тогда ответ однозначный. А если говорят «три государства», тогда я задам еврейский вопрос: а почему не пять? Если можно из одного народа сделать три государства, то почему не пять?», — заметил Кедми.

Виктор Баранец, пришедший в восторг от вопроса своегособеседника, заметил, что у одного народа должно быть одно государство. Россияже, осуществляя свою геополитическую стратегию, осознает важность решенияукраинского кризиса, а поэтому готовится придерживаться принципиальной позициипо вопросу Донбасса и «исконно русских территорий», реализуя план объединениягосударства.

«Блистательная идея. Нам бы ее побыстрее реализовать!» — резюмировал Баранец.

Ранее Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search