Новости политики

Материалы РФ против Украины в ЕСПЧ откроют глаза западной общественности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская Федерация, вне зависимости от решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску против Киева, фактически уже реализовала свои геополитические цели, направленные на осведомление международного сообщества о происходящем на

Украине.

К такому выводу пришел известный российский журналист Андрей Бабицкий, комментируя решение европейской организации зарегистрировать документы, поданные Москвой. В своей авторской статье Бабицкий подробно рассказал о планах российского руководства, а также объяснил, почему для России уже не так важно решение ЕСПЧ по иску против Украины.

Андрей Бабицкий в первую очередь обратил внимание, чтоМосква фактически уже одержала победу, добившись решения ЕСПЧ по регистрациииска против Украины. Так, организация не отказалась рассматривать российскиедоказательства, свидетельствующие о том, что украинские власти несутответственность за гибель мирных жителей Донбасса, дискриминацию русских ирусскоязычных жителей своей страны, а также сложившуюся в Крыму ситуацию всвязи с перекрытием Северо-Крымского канала.

По словам журналиста, Россия уже добилась серьезного успехапо данному иску, поскольку ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, что свидетельствует отом, что она будет рассмотрена. Однако организация, вероятнее всего, затянетданный судебный процесс на несколько лет. Однако Москву может устроить любойрезультат, поскольку она уже реализовала свой геополитический план,направленный на осведомленность международного сообщества о происходящем наУкраине.

Бабицкий уверен, что обнародованные Россией в ЕСПЧ изобличающие Украину материалы откроют глаза западной общественности. Так, вне зависимости от того, какой будет вынесен вердикт, международные организации получат доказательства преступлений, которые были совершены киевским режимом после государственного переворота в стране.

«Какой бы вердикт не был вынесен, то обстоятельство, что во время процесса обнародованы материалы, изобличающие украинские власти в многочисленных нарушениях прав и свобод человека, крайне важно, поскольку речь идет об авторитетной международной площадке, за происходящим на которой, вне всякого сомнения, будут очень внимательно следить западные политики и общественность», — резюмировал Бабицкий.

Ранее глава Института трансформации общества Олег Соскин рассказал о том, когда на Украине ждать новой волны Майданов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Search