Новости политики

Кедми объяснил, после каких процессов в США закончатся проблемы у всего мира

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решение Соединенных Штатов Америки вывести военный контингент из Афганистана является грамотным примером разрушительной политики Вашингтона на международной арене.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков

Кедми, комментируя выходки американских властей. В интервью информационному порталу «Политика сегодня» Кедми подробно рассказал об ошибочных геополитических шагах США, а также объяснил, почему американцы, стремясь к мировому господству, абсолютно потеряли связь с реальностью.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что всепроблемы, возникающие в мире, были так или иначе связаны с попытками СШАустановить правила. Американская внешняя политика, направленная на навязываниеВашингтоном своих принципов, наносит разрушительное воздействие намеждународное сообщество, а также губит целые страны.

В качестве примера политолог привел ситуацию с Афганистаном.Американцы, вторгнувшись в эту страну, пыталась «навести там порядок». Однакоподобное решение привело лишь к росту хаоса. Сейчас Вашингтон выводит своивойска, оставляя в данном государстве разруху и разгул преступности.

Кедми обратил внимание, что США стали источником проблем длявсего мира. Однако подобная ситуация может быть решена после определенныхгеополитических процессов. Вашингтону следует отказаться от своих имперскихзамашек и перестать считать себя «гегемоном», вернувшись к своим естественнымразмерам. Американские власти должны прекратить навязывать своивнешнеполитические принципы, а также оказывать влияние на другие страны. Такоерешение позволит избавиться от большинства проблем на международной арене.

Ранее политолог Максим Калашников назвал страну, которая станет мировым гегемоном в случае обмена Россией и США ядерными ударами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search