Новости политики

Финны начали догадываться, что на данный момент из себя представляет Украина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Страны Европейского союза осознают опасность, которая исходит от Украины из-за повального разгула национализма в стране.

К такому выводу пришел известный украинский правозащитник Владимир Черемис, комментируя обстановку на Украине. В прямом

эфире телевизионного канала «Первый независимый» Черемис подробно рассказал о радикальных группировках в украинских городах, а также объяснил, из-за чего станы Европы начали догадываться, что на самом деле представляет из себя Украина.

Владимир Черемис в первую очередь обратил внимание, чтовласти Европы знают, что происходит на Украине, но пытаются закрывать на этоглаза. Однако в Брюсселе все-таки опасаются, что радикальный национализм,развитый в украинских городах, может перекинуться на Европейский союз, чтоприведет к серьезным последствиям.

В качестве примера правозащитник привел ситуацию вФинляндии. Так, по его словам, финны начали догадываться, что на данный моментиз себя представляет Украина и пытаются предотвратить пагубное воздействие,исходящее от Киева.

«Буквально позавчера в Финляндии уволили из полиции уже третьего человека за то, что они организовывали кампанию по поддержке одной украинской нацисткой организации. На самом деле нацизм, который присутствует на Украине, волнует европейцев, и они боятся, чтобы все это не перекинулось, в том числе, и на Европу», — рассказал эксперт.

По словам Черемиса, в Европе начали догадываться, что разгулнационализма, происходящий на Украине, приведет страну к непоправимымпоследствиям. Так, в стране происходит дискриминация гражданских свобод,свободы слова и вероисповедания. Все это организуется при поддержке украинскихвластей, которые идут на поводу у радикальных националистических группировок.

«У нас существует влиятельный нацизм, который поддерживается властью», — резюмировал Чемерис.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на парадоксальное чувство стыда у националистов Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Search