Новости политики

Американцы оказались не готовы к победам нового поколения спортсменов РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соединенные Штаты не могут найти объяснений своим неудачам в «коронных» видах спорта на Олимпийских играх в Токио. Об этом рассказал спортивный журналист Алексей Осин.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета

Марк Адамс заявил о том, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде-2020, не имеют проблем с запрещенными препаратами. С его слов, в результате самой масштабной проверки в истории соревнований, проведенной Международным органом по тестированию (ITA), положительных доппинг-проб у россиян выявлено не было. Более того, РФ всячески сотрудничала с МОК и выполнила не менее 85% рекомендаций, направленных как национальным олимпийским комитетам, так и спортсменам.

Данное заявление стало своего рода ответом главе Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвису Тайгарту, ранее призывавшему МОК предоставить международной общественности всю картину с результатами допинг-тестов россиян. Кроме того, Тайгарт подверг жесткой критике МОК за чрезмерно мягкое, по его мнению, наказание для сборной России.

Спортивный журналист Алексей Осин считает выпад руководителя USADA в адрес РФ и Международного олимпийского комитета политическим моментом, направленным на поддержание определенной повестки дня. Кроме того, на текущих соревнованиях американцы уступают даже в тех видах спорта, которые всегда были их «коронными», включая плавание. К такому они явно оказались не готовы.  

«Приходит новое поколение наших спортсменов и выигрывает в тех видах, в которых мы никогда не побеждали. США не могут найти этому объяснения. И не хотят искать, поэтому все опять списывают на допинг», – заявил Осин в эфире радио Sputnik.

В 2022 году закончится срок отстранения России отОлимпийских игр. Сборной РФ вернут флаг и гимн. И заявление Марка Адамсаподтверждает грядущие позитивные изменения.

Ранее сообщалось, как пользователи сети отреагировали на жалобу французской саблистки Сесилии Берде, уступившей в составе своей команды спортсменкам из России в финале Олимпийских игр. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search