Новости политики

Продуманная провокация Тимановской на Олимпиаде показала ее истинное лицо

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова считает хорошо спланированной акцией демарш белорусской спортсменки Кристины Тимановской в Токио.

Скандал вокруг Тимановской разгорелся 1 августа, после того,как стало известно о том, что она

очень резко отреагировала на включение вкоманду из четырех человек, которым предстоит принять участие в эстафете надистанции 400 метров. Тогда же бегунья заявила о якобы предпринятойбелорусскими властями попытки ее похищения и попросила политического убежища вПольше.

Подобное поведение нельзя назвать типичным для спортсменов,принимающих участие в Олимпийских играх, заявила прославленная российскаялегкоатлетка Светлана Мастеркова в эфире программы «Время покажет». Двукратнаяолимпийская чемпионка придерживается мнения, что демарш Тимановской является неспонтанным решением, а хорошо продуманной провокацией.

«Она знала, что делает. Это взрослый человек, отдающий себе отчет. Так легко покинуть родину, семью, закрыть за собой двери может не каждый. Это может позволить себе только взрослый человек четко знающий, какие у него планы в жизни: не быть героем, а быть антигероем», – подчеркнула Мастеркова.

А выйти победительницей из непростой ситуации, в которойоказалась белорусская спортсменка, у Тимановской были отличные шансы.Согласившись принять участие в забеге на непривычную для себя дистанцию,спортсменка продемонстрировала бы единение с партнерами и волю к победе. И не исключено,что она в компании трех других белорусских бегуний могла бы взойти на пьедесталпод флагом своей страны, добавила Мастеркова.

Ранее сообщалось, что в США оказались не готовы к успехам российских спортсменов на Олимпийских играх 2022 года в «коронных» для американцев дисциплинах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Search