Новости политики

Саммит Путина и Байдена получил олимпийское продолжение

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший член ОКР Валерий Сысоев рассказал о наиболее вероятной причине резкой перемены отношения Запада к российским спортсменам.

Факт того, что ранее успевшие стать привычными гонения WADA на Россию и ее

спортсменов относительно недавно неожиданно прекратились, вызывает повышенный интерес со стороны российских СМИ. Так, в интервью RT бывшему члену Олимпийского комитета России (ОКР) Валерию Сысоеву был задан соответствующий вопрос. При этом источник в качестве иллюстрации ситуации указал на то, что глава международной антидопинговой организации Витольда Баньки, перед открытием Олимпийских игр в Токио заявил, что «история с российским допингом закончилась».

Сысоев высказал уверенность в том, что данный посыл носит временныйхарактер. Скорее всего, были достигнуты какие-то договоренности так, как «сейчасникому не с руки разрушать олимпийское движение, поскольку ничего другоговзамен нет».

При этом его попросили высказать свои мысли по поводу того,что могло послужить предпосылкой для подобного развития событий.

«Помните июньскую встречу в Швейцарии нашего президента с Джо Байденом?», — напомнил Сысоев, как все ждали немедленных изменений после нее на мировой политической арене, но они оказались отложенными во времени и не столь явными для большинства обывателей, но получили олимпийское продолжение: «Мы увидели, например, что после этой встречи изменилось отношение к «Северному потоку», стало более лояльным. Пошли тенденции на смягчение одного, другого, третьего, четвертого. Так и в спорте. Могла просто последовать команда: «Ребята, перестаньте жупить Россию».

Ранее отмечалось, как успех ROC на Олимпиаде вызвал гнев американцев.

Search