Новости политики

Новый украинский эксперт удивил россиян готовностью стать «не таким»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эксперты с Украины на российском телевидении еще нескоро выйдут из моды, однако на места старых «героев» приходят новые кадры.

Многие зрители центральных телевизионных каналов РФ помнят таких рупоров украинской пропаганды,

как Вадим Трюхан, Янина Соколовская, ну и, конечно, «легендарный» Вячеслав Ковтун. Кто-то еще время от времени появляется в студиях российских политических передач, а кто-то не пользуется популярностью даже у себя в стране. Тем не менее и сегодня представить себе эфир какого-нибудь ток-шоу без гостя из Незалежной практически невозможно.

Как говорится: «Свято место пусто не бывает». И еслиВячеслав Ковтун стремительно уходит в забытие, то его соотечественник ВадимЧанкин наоборот активно покоряет российские программы, говорится в статье, опубликованнойна Дзен-канале «Тысяча и одно мнение». В прошлом украинец не был замечен в рядахполитологов и экспертов. Информации о нем в принципе не очень много, известно,что в прошлом он занимал пост главы временной администрации одногокоммерческого банка. Тем не менее он вполне успешно поддерживает риторику своихколлег.

«Этому господину, как и всем прежним «экспертам» из братской страны, присуща мания «центропупизма» – мол, все планеты: Солнце, Луна Марс, Венера и все прочие звезды, все, без исключения крутятся вокруг Украины – и никак иначе», – отмечает автор Дзен-канала.

В принципе, такое поведение не вызывает удивления, оно уже давно стало нормой для украинских экспертов. Но поразить россиян Чанкину все же удалось. Принимая участие в ток-шоу «Время покажет», в ходе которого обсуждался марш «не таких», он признался, что готов примкнуть к лагерю участников такого мероприятия ради «блага страны». От такой откровенности под впечатлением оказался даже ведущий Анатолий Кузичев.

Ранее сбежавшая с Украины в Россию жительница Николаева рассказала всю правду о жизни на родине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Search