Новости политики

В Госдуме РФ рассказали о последнем шансе Польши встать на правильную сторону в истории с «СП-2»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти Польши не смогут помешать сертификации газопровода «Северный поток – 2», однако способны обратить его запуск в свою пользу. Такой точки зрения придерживается зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам

Алексей Чепа.

Польский концерн PGNiG выразил желание принять участие впроцессе сертификации компании Nord Stream2 AG, являющейсяоператором российско-немецкого газопровода. В руководстве корпорации объяснилиэто решение намерением не допустить завершения реализации проекта, якобыпредставляющего опасность энергетической безопасности Европы.

Парламентарий Алексей Чепа считает такое решение польской компании попыткой подыграть Соединенным Штатам. В интервью «ПолитРоссии» депутат отметил, что американские элиты нередко занимаются лоббированием интересов отдельных корпораций на политическом уровне. В данном случае ситуация может быть обратной, и уже «ждущая очередной подачки» Польша действует в русле каких-то определенных кланов.

Правда, в то, что «Северный поток – 2» удастся остановить,не верит никто, включая Польшу. В связи с этим Варшава может пойти по другомупути. Понимая, что навредить проекту уже не удастся, она может стать одним изего партнеров, приложив руку к вводу газопровода в эксплуатацию.

«И потом, когда проект будет работать на полную мощность и начнет снабжать газом всю Европу, они смогут этим фактом гордиться. Так что сейчас Польша вполне может вести двойную игру, поскольку это последний шанс Варшавы встать на правильную сторону», – резюмировал Чепа.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, к каким последствиям для рядовых украинцев приведет запуск «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search